Scharfe Chili-Kraut-Pfanne mit Speck & Rosinen

45min

Zubereitungszeit

Leicht

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne sanft erhitzen, zuerst den Speck und nach ca. 1-2min. ebenfalls Ingwer & Chili mit anbraten.

Das Kraut halbieren und in ca. 2 cm große Blättchen schneiden. Mitbraten.

Die Rosinen dazugeben. Mit Curry, Salz und dem Zitronensaft würzen. Mit Deckel zugedeckt schmoren bis das Kraut weich ist (ca. 20min).

Dazu passt Basmatireis mit frischen grünen Koriander.

Bon appetit!

Zutaten

für 2 Personen

1 Kopf Weißkraut z.Bsp. Ochsenherz- oder Oststeirer Kraut (wahlweise Wirsingkohl/ Chinakohl)
1 Scheibe Bio-Speck (ca. 1cm dick und 5cm lang)
1/2 kleine scharfe Chili
1 Stück frischen Ingwer (ca. 2cm lang) geschält
1 TL Curry mild
Saft einer halben Zitrone
1 Hand voll Rosinen
Salz
Olivenöl


 AT-BIO-302

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