Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne sanft erhitzen, zuerst den Speck und nach ca. 1-2min. ebenfalls Ingwer & Chili mit anbraten.
Das Kraut halbieren und in ca. 2 cm große Blättchen schneiden. Mitbraten.
Die Rosinen dazugeben. Mit Curry, Salz und dem Zitronensaft würzen. Mit Deckel zugedeckt schmoren bis das Kraut weich ist (ca. 20min).
Dazu passt Basmatireis mit frischen grünen Koriander.
Bon appetit!
für 2 Personen
1 Kopf Weißkraut z.Bsp. Ochsenherz- oder Oststeirer Kraut (wahlweise Wirsingkohl/ Chinakohl)1 Scheibe Bio-Speck (ca. 1cm dick und 5cm lang)1/2 kleine scharfe Chili1 Stück frischen Ingwer (ca. 2cm lang) geschält1 TL Curry mildSaft einer halben Zitrone1 Hand voll RosinenSalzOlivenöl