• Kochkurse

    nach TCM & Ayurveda

TCM & AYURVEDA KOCHKURSE

mit Alexandra Jesch-Böhnhardt, TCM & Ayurveda Ernährungsberaterin & Köchin

Damit Gemüsearten und -sorten sowie Sortenraritäten auch weiterhin erhalten werden, braucht es neben dem Wissen um deren Anbau und Pflege auch das Wissen um ihre Verwendung und Zubereitung in der Küche. Unsere Kochkurse sind genau dafür da: wir möchten euch die schmackhafte Zubereitung von saisonalem Gemüse und Gemüseraritäten näher bringen, gemeinsam mit euch auf unsere Felder gehen, Gemüse & Kräuter frisch ernten und daraus Gerichte zaubern, die leicht zuzubereiten sind und gut schmecken.

Das Wissen aus der TCM & Ayurveda Küche fließt dabei ganz natürlich mit ein und lässt unsere Speisen gleichzeitig auch leicht bekömmlich und heilsam sein.

Ernte & Zubereitung von Spargelsalat

Als Beispiel zeigen wir dir hier, wie du Spargelsalat erntest und zubereitest.

Das passenden Rezepte dazu findest du hier:
Pasta mit Spargelsalat und Jungknoblauch
Sommergemüsepfanne mit Spargelsalat

Und die Samen dazu hier: Spargelsalat “Cracoviensis”
Spargelsalat “Chinesische Keule”


Kochkurs “Vom Garten auf den Teller”

inkl. gemeinsames Ernten der Zutaten

Welches Gemüse & welche Kräuter haben denn gerade Saison? Wie ernte ich sie und bereite sie dann schmackhaft, bekömmlich und einfach zu? Und welche Gewürze passen zu welchen Gerichten?

Bei diesem Kochkurs widmen wir uns genau diesen Fragen. Wir ernten morgens gemeinsam Gemüse, Kräuter und Gewürze auf den Feldern unserer Samengreisslerei und bereiten alles dann gemeinsam zu. Die große Gewürz- und Heilkunde der TCM & Ayurveda-Küche unterstützt uns dabei und bringt den nötigen “Pepp” in unsere Speisen und Getränke.

KOSTEN: inkl. Rezepte & Bio-Lebensmittel
REGULÄR: 160€/Person
FRÜHBUCHER (bis 1.5.2025): 130€/Person

Nächster Termin: Samstag, 4. Oktober 2025, 9-16 Uhr

Weitere Termine sind auf Anfrage möglich. Ab einer Teilnehmerzahl von 6-12 Personen bieten wir auch gerne Kochkurse für Firmen, Geburtstagsfeiern und private Kleingruppen an.


Kochkursleitung

DI Alexandra Jesch-Böhnhardt

TCM & Ayurveda Ernährungsberaterin & Köchin
Bio-Gemüsegärtnerin
20 Jahre Kocherfahrung (auch im professionellen Gastrobereich)

puntarella.at
facebook.com/puntarella.at
@doula.puntarella

Newsletter-Anmeldung

Melde dich hier zu unserem Newsletter an:

Zahlungsmöglichkeiten im Online-Shop

  • Bar

    bitte per Email abklären

  • Vorkasse

    mittels Banküberweisung

  • Direktbanking

  • Kreditkarte


AT-BIO-302
AT - Landwirtschaft