Den Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in einer Form oder auf einem Blech auslegen. Blindbacken ist nicht notwendig.
Die Kohlsprossen halbieren und am Quicheboden auslegen, die Schalotten schälen und vierteln und gemeinsam mit dem Speck ebenfalls dazugeben. Die Eier mit der Sahne, dem Feta, dem Parmesan, dem Weißwein und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und über das Gemüse und den Speck gießen.
Die Quiche bei 175 Grad Heißluft ca. 40min. backen.
Bon appetit!
Zutaten
TEIG 100 g Polentagries 150 g Dinkelmehl 125 g Butter 1 Ei 1 EL Wasser 1/4 TL Salz
FÜLLE 2 Hand Kohlsprossen ja nach Größe, sodass der Quicheboden damit bedeckt ist 3 rote Schalotten 200 g Feta 1 kleines Stück Karrespeck fein würfelig gehackt 4 Eier 250 ml Sahne oder Milch nach Wahl 1 Knolle Knoblauch (gepresst) 100 g Parmesan (gerieben) 1 Chilischote fein gehackt 1/8 l Weißwein Pfeffer Salz