Polenta-Dinkel-Quiche mit bunten Kohlsprossen

1h40m

Zubereitungszeit

Leicht

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Den Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in einer Form oder auf einem Blech auslegen. Blindbacken ist nicht notwendig.

Die Kohlsprossen halbieren und am Quicheboden auslegen, die Schalotten schälen und vierteln und gemeinsam mit dem Speck ebenfalls dazugeben. Die Eier mit der Sahne, dem Feta, dem Parmesan, dem Weißwein und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und über das Gemüse und den Speck gießen.

Die Quiche bei 175 Grad Heißluft ca. 40min. backen.

Bon appetit!

Zutaten

TEIG
100 g Polentagries
150 g Dinkelmehl
125 g Butter
1 Ei
1 EL Wasser
1/4 TL Salz

FÜLLE
2 Hand Kohlsprossen ja nach Größe, sodass der Quicheboden damit bedeckt ist
3 rote Schalotten
200 g Feta
1 kleines Stück Karrespeck fein würfelig gehackt
4 Eier
250 ml Sahne oder Milch nach Wahl
1 Knolle Knoblauch (gepresst)
100 g Parmesan (gerieben)
1 Chilischote fein gehackt
1/8 l Weißwein
Pfeffer
Salz


 AT-BIO-302

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