Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronenmelisse und/oder Zitronengras

1h

Zubereitungszeit

Leicht

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Den Kohlrabi schälen, die schönen Blätter beiseite legen.
Die Zwiebeln klein hacken und in der Butter anschwitzen. Den Kohlrabi in kleine Stücke schneiden und mit anbraten.
Die Stange Zitronengras mit einem Nudelholz weichklopfen und ebenfalls in den Suppentopf geben.
Mit Chili, Salz und der geriebenen Zitronenschale würzen und mit Wasser aufgießen.
Köcheln bis der Kohlrabi al dente ist, dann die Kohlrabiblätter klein schneiden und ebenfalls kurz mitköcheln bis alles weich ist.
Eventuell noch etwas heißes Wasser hinzugeben, pürieren und mit Kokosmilch und Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluß die frische Zitronenmelisse fein hacken und einen Teil unter die Suppe heben, den anderen als Topping verwenden.

Bon appetit!

Zutaten

Für 4 Personen
800g Kohlrabi
2 Zwiebeln
3 EL Butter
1/2 Stück Zitrone (Saft und Schale)
400ml Kokosmilch
Chili
Salz
1 Stange Zitronengras
und/oder
1/2 Bund frische Zitronenmelisse

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