Fenchel trifft Rote Rüben

40min

Zubereitungszeit

Leicht

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zubereitung

1. Die roten Rüben (rote und gestreifte Sorten) schälen und in Viertel oder Achtelstücke schneiden. Den Fenchel putzen, den Stiel abschneiden und in kleine Ringe schneiden, das feine Fenchelngrün beiseite legen. Die Fenchelknolle in Viertelstücke schneiden.

2. Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze trocken rösten bis die Körner zu duften beginnen.

3. Das Gemüse auf einem OFenblech verteilen, die roten Rüben mit den Koriandersamen und den Fenchel mit dem roten Pfeffer bestreuen.

4. Alles salzen und danach den Zitronensaft und das Olivenöl darüber gießen.

5. Mit den Händen die Gewürze und das Öl unter das Gemüse heben und gut verteilen.

6. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und das Gemüse ca. 25min. im Ofen braten.

Dazu passt gut: bunter Quinoa oder Polenta

Bon appetit!

Zutaten

für 2 Personen

2 rote Rüben
2 Fenchel
1 EL Koriandersamen
1/2 EL roter Pfeffer
Saft einer Zitrone
Salz
Olivenöl


 AT-BIO-302

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