1. Für den Teig die Eier in einer Schüssel gemeinsam mit der Milch und dem Mineralwasser oder Weißwein verquirlen und das Mehl mit dem Schneebesen unterheben. 2 EL Olivenöl dazugeben. Salzen und Pfeffern und den Teig ca. 20min. ruhen lassen.
2. Für die Fülle die Amarnthblätter waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die Amaranthblätter dazugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem weißen Balsamicoessig aufgießen und zugedeckt ca. 3-4min. dünsten. Ohne Deckel beiseitestellen bis die Galette fertig herausgebacken sind.
3. Für die Galette eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und dünne Palatschinken rausbacken. Die fertigen Galette auf einem Teller stapeln.
4. Jetzt den Feta unter die Fülle heben und die Galette damit füllen.
Mit Eiskrautsalat servieren.
Bon appetit!
Inspiriert durch Michaela Arndorfers Einkornpalatschinken-Rezept aus dem Arche Noah Kochbuch “Zu Gast bei Arche Noah”.
Zutaten
für 2 Personen
TEIG 3 Eier 6 EL Dinkel- oder Weizenmehl 7 EL Einkornmehl 1/4 l Milch 1/4 l Mineralwasser oder Weißwein 5 EL Olivenöl Pfeffer und Salz
FÜLLE 1 große Schüssel Rote Amaranth Blätter (ca. 500-800g) 2 Schalotten 2 Jungknoblauch 180 g Feta 1 Knolle Knoblauch klein gehackt 1/8 l weißer Balsamicoessig Pfeffer Muskat Salz