Die Zwiebel fein hacken und in einem mittelgroßen Topf in Olivenöl anbraten.
Die bunten Beete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mitbraten und mit Weißwein aufgießen.
Die Tomaten kurz überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden (oder gestückelte Tomaten aus der Dose verwenden).
Sobald die Beete bissfest sind, die Tomatenstücke hinzufügen und köcheln, bis das Gemüse angenehm weich ist.
Die Majoranzweige ebenfalls mitköcheln lassen und mit der Brühe aufgießen.
In der Zwischenzeit den Quinoa in einem zweiten Topf in Olivenöl kurz anbraten, pfeffern, salzen und mit heißem Wasser aufgießen. Kurz aufkochen, danach zurückdrehen, circa 10 min. köchlen und danach noch einmal 10 min. bei ausgeschalteter Platte und zugedeckt ziehen lassen.
Falls vorhanden den Eintopf mit frischen Kräutern und dem Quinoa servieren.
Bon appetit!