Sommersalat mit gestreiften roten Rüben, Eiskraut und Feta
25min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
1. Stiele mit Blättern der roten Rüben abschneiden (diese können wie Mangold kurz gedünstet oder blanchiert werden) und die Rüben mit einem Sparschäler oder Messer schälen.
2. Die Rüben in feine, dünne Scheiben schneiden und sie in einer Bratpfanne mit einem Schuß Wasser zugedeckt ca. 3min. andünsten bis sie bissfest sind.
3. Die gedünsteten Scheiben auf einem Teller drapieren und kurz abkühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit das Dressing mit dem Walnussöl, dem Zitronensaft, dem Honig und dem Senf zubereiten. Alles in einer kleinen Schüssel mischen und mit einem Löffel oder Schneebesen gut verrühren.
5. Den Feta, die Walnüsse und das Eiskraut über den Salat verteilen und alles mit dem Dressing übergießen.
Dazu passt gut: gebratene Polentescheiben
Bon appetit!
Zutaten
für 2 Personen
2 gestreifte rote Rüben (Sorte Chioggia) 1 Hand voll Eiskraut Feta nach Belieben 1 Hand voll Walnüsse Walnussöl oder Olivenöl Saft einer ganzen Zitrone 1 TL Honig 1TL Senf 1 Prise Salz