Sommersalat mit gestreiften roten Rüben, Eiskraut und Feta

25min

Zubereitungszeit

Leicht

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

1. Stiele mit Blättern der roten Rüben abschneiden (diese können wie Mangold kurz gedünstet oder blanchiert werden) und die Rüben mit einem Sparschäler oder Messer schälen.

2. Die Rüben in feine, dünne Scheiben schneiden und sie in einer Bratpfanne mit einem Schuß Wasser zugedeckt ca. 3min. andünsten bis sie bissfest sind.

3. Die gedünsteten Scheiben auf einem Teller drapieren und kurz abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit das Dressing mit dem Walnussöl, dem Zitronensaft, dem Honig und dem Senf zubereiten. Alles in einer kleinen Schüssel mischen und mit einem Löffel oder Schneebesen gut verrühren.

5. Den Feta, die Walnüsse und das Eiskraut über den Salat verteilen und alles mit dem Dressing übergießen.

Dazu passt gut: gebratene Polentescheiben

Bon appetit!

Zutaten

für 2 Personen

2 gestreifte rote Rüben (Sorte Chioggia)
1 Hand voll Eiskraut
Feta nach Belieben
1 Hand voll Walnüsse
Walnussöl oder Olivenöl
Saft einer ganzen Zitrone
1 TL Honig
1TL Senf
1 Prise Salz


 AT-BIO-302

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