1. Die Mangold- und Rote Beete-Stiele samt Blättern gut waschen. Die Stiele von den Blättern trennen (dort abschneiden, wo der Balttansatz beginnt).
2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und in dieser Reihenfolge im Olivenöl in einer Pfanne sanft anschwitzen.
3. Die Mangold- und Rote Beete-Stiele in 1-3cm Stücke (je nach Vorliebe) schneiden und in der Pfanne mitbraten.
Mit Ras-el-Hanout, Salz und Zitronensaft würzen und ca. 5min. zugedeckt andünsten.
4. Die Blätter in ca. 2cm Streifen schneiden und ebenfalls in die Gemüsepfanne geben. Gegebenenfalls noch einmal nachwürzen und noch weiter 3min. mitdünsten.
Dazu passt gut: Linseneintopf mit Kokosmilch & Kartoffelpüree
Bon appetit!
Zutaten
für 2 Personen
1 Bund Mangoldstiele mit Blättern 1 Bund Rote Beete Stiele mit Blättern
1 Schalotte, Zwiebel oder 2 Jungzwiebeln 1 Stück Ingwer (ca. 3cm lang) 2 Jungknoblauch mit Stiel Olivenöl Ras-el-Hanout Salz Saft einer Zitrone